Англичане в гостях

Вчера у нас в гостях была пожилая английская пара, Джонатан и Лиз, владельцы Guesthouse (мы у них трижды останавливались ранее, и они намекали, что хотят посмотреть дом).
Мы их пригласили на апперитив с последующим рестораном.
Манерные англичане, как бы, блин, не опозороться….

Первый раз опозориться у нас получилось в течение первых 5 минут: мы предложили вино и, почему-то, не смогли найти штопор (или его у нас никогда и не было???….). Хорошо, что было еще шампанское. Но Лиз пьет только красное вино… Пришлось поить ее апельсиновым соком. А красную икру, которую я ради такого случая, перла из Москвы, она, блин, есть отказалась наотрез. Джонатан мужественно ел.
Второй highlight нашего позора был, когда Ф. в ресторане в лицо их спросил: how old are you? (даже без всякого «извините» до или после).
Но потом, в целом, расстались друзьями 🙂
В половине деревни несколько дней не было воды. Никакой. Народ закупался в супермаркетах и пользовался водой из бассейна. В ресторане по телефону нам подтвердили, что у них тоже нет воды, но они берут в бассейне. Могу себе представить: сначала они там моются, а потом готовят на этой воде еду клиентам….
P.S. Вечер, сижу в патио, пью мартини (это уже после вина и шампанского), пишу эти «мемуары», вдруг мимо проскакивает кошка (простая, серая, в полосочку). Т.е. не крокодил, не чита, не макака, не ящерица. Простая кошка …  Где я?……  Неужели все еще в Африке?…..
До новых встреч.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s