SingTel или чем заканчивается желание халявы

Было принято стратегическое решение сменить интернет-пакет для компании. Обслуживаемся мы у типа самого крупного местного оператора SingTel.

61066_original

Что еще прельстило в новом пакете – прилагаемый к нему моб.номер и моб.аппарат “безвозмездно, т.е. даром” (не будем сейчас вдаваться в подробности этих маркетинговых штучкек).

Ну, пакет типа подключили, а об обещанной симке и аппарате пришлось напоминать отдельно. Через какое-то время наша коллега даже смогла этот бесплатный сыр забрать в сервис-центре.

Фирменный пакетик торжественно дожидался нашего очередного прилета в Сингапур.

Прилетели. Распечатали. А выданная стандартная симка-то к приложенному к ней аппарату не подходит! Необходима микро-симка. К слову сказать, у меня год назад приключился аналогичный облом в Швейцарии: прибежала в Swisscom, служащий, даже не интересуясь, кто владелец номера, достал специальные ножницы, за секунду обрезал мою симку и вернул мне ее нужного микро-размера.

Но Сингапур – это вам не какая-то провинциальная и доверчивая Швейцария! Бдительных сингапурцев на мякине не проведешь!

К походу в сервис-центр мы готовились 2 дня. Необходимо было (1) дозвониться до нужных людей на call center (все знают, как “быстро” это можно сделать), (2) подготовить письмо авторизации от компании – по типу доверенности – на меня, с упоминанием моего ID, на предмет того, что я имею право от имени компании произвести замену сим-карты. К этому необходимо было приложить выписки из реестра о самой компании, где указано все, в т.ч. числе, ее директора и акционеры. Пошли мы, к счастью, туда вдвоем. Началось все со взгляда на мой документ (Dependant’s pass – выдается обычно членам семьи тех, кто уже получил рабочую визу. Со временем, этот мой документ где-то там в электронной системе также трансформировался в рабочую визу, но сама карточка осталась неизменённой). Короче, взгляд на документ сопровождался словами “Вы не имеете права действовать от имени компании, даже на основании письма авторизации, подписанного директором.” Директор нашей компании, стоящий рядом, говорит: “Хорошо, произведите замену симки мне. Вот мои документы”. Ответ: “Тогда нужно переделать письмо авторизации от имени компании” – “Но послушайте, вот в выписке из реестра указано, что я – директор с единоличным правом подписи. Мне что, на самого себя письмо авторизации писать???” – “А вот тут в выписке указаны 2 акционера компании. Без них мы ничего не сможем сделать” – “Так я же и есть один из этих акционеров!!! И вообще, это же ваша компания допустила ошибку, почему МЫ теперь должны 150 раз сюда бегать и переоформлять документы???” – “Да, но без согласия второго акционера мы ничего сделать не можем”. И еще один чудный аргумент в наш адрес прозвучал: “Мы вам можем заменить симку (при наличии всех документов), но только за 35 долларов” – “Но это же не наша прихоть или ошибка!!!” – “Да, но бесплатно вам заменят только в головном офисе”.

Ок. Из принципа, мы поплелись в головной офис компании. Там, после 45-минутного ожидания, повторился ВЕСЬ вышеприведенный диалог от начала и до конца (за исключением 35 долларов). Когда они увидели наши налитые кровью глаза, они нам сказали “Ну ладно-ладно, мы заменим, но завтра обязательно пришлите, так уж и быть, сканом, новое письмо авторизации”.

Честно говоря, нас посетило какое-то дежавю, первым сформулировать которое удалось почему-то моему швейцарскому мужу: “Это же как при Советском Союзе!”.

Японское пиво в японском ресторанчике с японским сервисом пришлось после всего этого как нельзя кстати…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s