Мысля: зачем и как с пользой для дела ходить в соцсети

Честно говоря, соцсети – это, конечно, страшный пожиратель времени и замена реальному человеческому общению. Т.е, в определенной степени, это деградация.
Но, поскольку, весь мир в них «висит», приходится как-то также обозначать там свое присутствие.
Для себя разделила пользователей соцсетей на 2 категории (исключая ботов и троллей):
1. «Домохозяйки». Сюда я отношу лиц как женского так и мужского пола, которым скучно в реальной жизни. Эти личности, как правило, «висят» в сети день и ночь, читают всё подряд и, что самое раздражающее, делают перепост всего, что видят, чем страшно засоряют новостную ленту всем «Друзьям». Складывается впечатление, что эти люди держат всех окружающих за полных идиотов, которые не знают, как пользоваться интернетом, не в состоянии прочитать новости самостоятельно, и которых обязательно должны интересовать вопросы выпечки и памперсов.
2. Лица, которые используют соцсети для продвижения бизнеса или для получения полезной информации, пытаясь ее выудить из очередной соцсети, в которую, как в помойную яму (или в черную дыру) сваливается все возможное. Вторичный мотив: поддержание виртуального контакта с людьми, которые находятся далеко, и контакт с ними был давно утерян, но теперь эти люди нашлись в соцсети. И опосредованно: использование этих контактов для продвижения бизнеса или какой-то идеи.

Я себя отношу ко второй категории, регулярно раздражаясь из-за первой, и порываюсь, каждый раз, на волне этого раздражения, удалить все свои аккаунты в соцсетях. Сдерживают меня мотивы, перечисленные во втором пункте.

Поэтому стараюсь, где позволяют возможности соцсети, установить следующие настройки и личные правила:
1. Отключить обновления от тех друзей, которые мне неинтересны.
2. Подписаться на те группы или новости, которые я хочу читать оперативно, и которые сложнее найти просто в интернете.
3. Не участвовать в обсуждениях и препираниях (потеря времени и нервов).
4. Изучать принципы продвижения бизнеса тех компаний, которые присутствуют в данных сетях (используют ли они это, как основную платформу, или как дополнение к основной):

a. Для себя решила, что отдельно заниматься продвижением сайта нет необходимости. Проще установить связи между сайтом и несколькими соцсетями, когда избранные публикации попадают в Фейсбук или ЖЖ. Таким образом можно привлечь посетителей на сайт.
b. Размещаю только изображения готовых изделий в ФБ, без указания цен и пр.деталей. Кому интересно, зайдет на сайт. Навязывать всем друзьям свои поделки не имею желания и не считаю необходимым.
c. Отмечаю, время от времени, посты и фотки друзей лайками с тем, чтобы у них был стимул отмечать мои фотки и посты (по принципу “мне не тяжело, а им приятно” 🙂 ). Тогда мои посты и фотки увидят друзья друзей.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s