Дежавю

Киевский танковый завод начал работать в три смены, происходит укрепление позиций в прифронтовых областях, в военный госпиталь срочно требуются волонтеры, с ночи идут артиллерийские обстрелы, слышны взрывы и пулементные очереди, составляются списки пленных и пропавших без вести, войска противника стягиваются у границы, формируются резервные батальоны… Это лексика не Великой Отечественной прошлого века. Это лексика новостей последних недель…

Какое счастье, что наши дедушки и бабушки не дожили до этого ужаса… И кто бы мог подумать, что их потомкам придется переживать это заново.

И, наверное, как и нашим дедушкам и бабушкам, очень хочется помечтать о Победе… Каким он будет – ЭТОТ День Победы? В какое время года? Какого числа? И обязательно будет фейерверк… И военный парад Победы… И слезы. Слезы потерь, облегчения и надежды. И потом, каждый год, в этот день будет выходной. И салют. И фильмы о войне. И шашлыки на даче с тостом “За Победу!” и пожеланиями того, чтобы это никогда больше не повторялось…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s