Дарвин. День первый. Тяжелый. Хоть и не понедельник

Решили дать Австралии второй шанс и позволить все же хоть чем-то нас удивить…

Полетели, на этот раз, в Дарвин. Причем, решили сэкономить и полетели из Сингапура бюджетными Jetstar. По деньгам, конечно, очень даже приятно, а вот все остальное – это напряг, хоть и лететь-то всего 4.5 часа. Перелет ночной. Спать хочется. Сиденья в самолете уплотнены настолько (и сами по себе до такой степени тонкие), что кресла откидываются назад аж на 2-3 сантиметра, а сидящие сзади массируют коленками поясницы впереди сидящих (невольно возникает ассоциация с сорокинской «гусеницей» из опричников).

Всё, понятное дело, за отдельную плату. Соответственно, народ (в т.ч. индийцы, малайцы, филиппинцы и пр.) тащит в самолет всякую дрянь и начинает ее жрать, когда вздумается. Всякие резкие запахи во время сна еще больше обостряются. Б-е-е-е….

Долетели мы кое-как в пять утра до Дарвина….

Машину в аренду зарезервировали у компании Hertz, как обычно. Выстояли в очереди у стойки, а нам говорят, что тип машины, который мы зарезервировали (и оплатили!!!), в данный момент, пардон, отсутствует и вернется «на базу» не раньше 9 часов утра… Типа, «мы вам потом поменяем… Если вы захотите. А, вы еще и навигатор хотели? Так это только если он будет в наличии, на сайте же так и сказано!.. Ну и что, что вы его 3 месяца назад, как и машину, зарезервировали и оплатили? Мы исправим вам счет. Вам платить ничего не надо будет». А как мы, при этом, по стране ездить будем (гугл-карты за пределами крупных населенных пунктов вырубаются), это никого не волнует… Швейцарская фраза: «я буду жаловаться, т.к. у вас очень плохой сервис» нарвалась на контраргумент с вежливой улыбкой и гордо поднятой головой: «Да! плохой!». Ну вот и что на это ответить?!..

Машину мы затем менять передумали, о чем, правда, крупно пожалели, т.к. заказывали изначально специально полноприводную, а дали нам «неполно». На ней не везде проедешь…

Побрели в кафе в аэропорту позавтракать. Вот он, грустный австралийский завтрак туриста:

20141004_064930

Поскольку в отеле заселение в 14:00, и наш номер в такую рань еще не был готов, мы поехали болтаться по городу. Это одно название, конечно, хоть и самый крупный на побережье. Вот так он примерно выглядит:

IMG_7482

В 1942 году его бомбили японцы. Очевидно, после бомбежки смотреть не на что стало…

IMG_7494 IMG_7492

Подъезжаем к вывеске с многообещающей надписью «Coastal Marine Park».

IMG_7485

Сам «парк» площадью 25 на 25 метров, с чугунной бабой и тремя клумбами. Сфотографировать нечего окромя как «баба спереди» и «баба со спины»:

IMG_7472 IMG_7478

Если бабу с фоном сфотографировать, то видна огромная свалка каких-то железобетонных конструкций на все побережье. Ну, страна большая, места много, чего б не раскидать…

IMG_7481

Вот так выглядит стейк-хауз… пока ничего приличней не встретили.

IMG_7484 IMG_7483

Народ хоть и такой же весь в тату с ног до головы, как в Перте, но более трезвый и воспитанный.

Здесь весна:

IMG_7535 IMG_7513

Но жарко. Умная птица стоит прямо посередине квадрата-тени от дорожного знака:

IMG_7534 IMG_7532 IMG_7504

На пляже, на песке кто-то красиво что-то написал. Но следов ног вокруг нет, вот что примечательно…

IMG_7508

Висит предупреждение не плавать, т.к. ядовитые медузы. Ну мы и не поплыли…

IMG_7525

Из интересного-полезного: нашла бутики с качественными сувенирами, серебром и картинами. Хоть какая-то радость.

Доехали таки до отеля (Mantra Pandanas): муж всю дорогу бубнил, как нудный старикашка, что отель, очевидно, говно, т.к. не на побережье, и т.д. и т.п. Но городок такой маленький, что, с нашего 17-того этажа открылся замечательный вид на залив и порт. Вместительный балкончик, стол, стулья. Любим мы такие отели, где можно вечером, потягивая вино, любоваться на что-нибудь…

IMG_7550 IMG_7548

Просторный номер (оказалось, что это отель-апартаменты). Спалья, салон, маленькая кухня, большая ванная комната со стиралкой и сушилкой.

IMG_7537 IMG_7538 IMG_7539 IMG_7540

IMG_7541 IMG_7543

День тяжелый выдался: двое суток не спать, а завтра рано выезжать в Какаду Национальный Парк.

One thought on “Дарвин. День первый. Тяжелый. Хоть и не понедельник

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s