Дарвин. День второй. Практически никакой

Еле продрали в 6 утра глаза, выпили кофе и рванули в Kakadu National Park. Ехали полусонные и мечтали об очередной дозе, но быстренько проснулись, когда через дорогу стали прыгать кенгуру.

IMG_7553

Подъезжая к парку, у дороги начали встречаться большие термитники и одиночные белые какаду.

IMG_7634

Ну, подумали мы, в парке уж этого добра будет завались! Ага… В парке – ноль… Вообще ноль. Парк огромный, колесили мы по нему несколько часов, даже к воде близко подъезжали в надежде нарваться хотя бы на крокодила… Ноль.

IMG_7586 IMG_7555

На территории парка есть музей аборигенской житухи и бытия. Наёбка сплошная, а не музей…. Только один настоящий экспонат, все остальное – фотографии. При этом большими буквами на входе написано: «Видео- и фотосъемка запрещены!». Ну с чего бы это?… Одна, по типу лица, явная аборигенша лениво вытирает пыль с «экспонатов». Это их календарь…

IMG_7599

У реки – причал. У причала стоят кораблики, которые потом везут туристов к крокодилам. Надпись: «Билеты можно приобрести в кемпинге таком-то». Туда еще несколько км надо ехать. Мы обломались. Крокодилов, по-прежнему, не видать. Из дикого животного мира на весь парк только необузданные мухи. Зато дранных покрышек по всему парку разбросано, бери-не хочу…

IMG_7584 IMG_7572 IMG_7567

Сбылась мечта: купила себе шляпу, которая продуваемая, с полями, не мнется и на завязочке под подбородком. Муж долго думал и купил таки себе тоже сетку от мух на голову.

IMG_7636

Уже практически на выезде из парка решили, еще раз, прогуляться у реки, выманить крокодилов… По дороге к воде стоит себе такое дерево.

IMG_7630 IMG_7585

Ну, дерево как дерево. Но подходишь к нему, а оно всё внутри кишит белыми какаду!!!! Вот такой вот был утешительный приз…

IMG_7628 IMG_7625 IMG_7622 IMG_7619 IMG_7615 IMG_7614

Какаду хитрые: пытаешься выбрать позицию, чтобы удобнее их сфотографировать, а они отползают по веткам за листву…

На территории парка есть ресторан. Можно в находящемся рядом водоеме половить рыбу или крабов, а потом их тебе в ресторане приготовят.

IMG_7632

Вплотную к парку прилегает территория добычи урановой руды:

IMG_7603 IMG_7606 IMG_7611

Везде местность выглядит как после пожаров. На самом деле, австралийцы, действительно, организовывают контролируемые пожары для уничтожения густой сухой травы, которая может достигать высоты до 3 метров и быть причиной стихийных пожаров. А деревья, якобы, к такому привыкшие…

IMG_7600 IMG_7591 IMG_7595

Вечером попали в очень странный ресторан: внешне все как положено. Зашли на терассу, никто к нам не подходит. Только бармен мечется за стойкой… Мы спрашиваем у него: можно вот за этим столиком разместиться? А он: да за каким хотите, места до хрена! Мы сели за столик, изучили меню, ждем, что кто-то подойдет, начинаем нервничать уже… Тут разглядываем на меню надпись: все заказы принимаются у бармена. Поплелись мы к барной стойке. Заказали. Оплата сразу. Нам выдали наше пиво, и устройство, которое должно начать светиться всеми красками, как только будет готова еда. После этого надо бежать в кухню и забирать свою хавку. В целом, было даже вкусно. Я предложила потом побыстрее ретироваться, пока не заставили нести посуду назад на кухню и мыть ее.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s