Странная птица

На ограду села птица. Черная. В клюве вроде как кусок мяса. Покрутила головой. Похоже, не может решить, куда лететь. Странная какая-то…

bird2– Сама ты странная!.. Я-то знаю, куда лететь. И не мясо у меня в клюве. Это клюв у меня такой. Такая вот я интересная птица. А ты, глупый человек, наверное, только ворон и знаешь. А я, между прочим, не ворона. И жизнь у меня интересней. Вот ща как полечу наперерез ласточкам, да как захаваю пару мошек!.. Смотри, лечу!… Я лечу!… Кхе.. кхе… мошка в горле застряла… кхе.. воздуха не хватает… Что же делать?.. Дома ждут… а я… а я… ой… не вижу, куда лететь… бум!… Что это?.. Черт, опять стекло… понастраивали эти люди, окон больших понаделывали, а мы бъемся. И мошка эта сволочная никак не проглатывается… крыльцами дергает, горло щекочет. Фу.. кхе-кхе…

В стекло снаружи ударилась птица. Черная. На ворону похожая. Только в 2 раза меньше. Упала. Долго дрыгала лапами, потом перевернулась на живот, кашляла минут двадцать, головой вертела: наверное, сотрясение мозга получила и не понимает куда ей теперь… Откашлялась и улетела. Странная какая-то…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s