Load Shedding

Совершенно загадочное явление с недавнего времени присутствует в ЮАР: Load Shedding.

В соцсетях народ усиленно обсуждает, что это, и как с ним бороться, и почему Eskom предупреждает об этом за 10 мин, а то и вообще после того, как ОНО наступило…

Сначала я дергалась и тоже все никак не могла понять, что это, и куда нужно бежать. Дословный перевод: снижение электричества в сети.

Потом только поняла, что это можно сравнить с нашими «веерными отключениями электричества».

Есть некое расписание на специальном сайте http://www.loadshedding.eskom.co.za/. Там типа можно посмотреть расписание по твоему региону. Но расписание – это только полдела. Надо следить за сообщениями Eskom о предстоящих отключениях. Например: они объявляют, что отключение состоится сегодня с 16:00 до 22:00. И если в расписании твоего региона в пятницу, 08.05.2015, ничего не указано, то считай, что повезло. А если написано, например «17:30-19:00», то вот ОНО пришло….

Еще этот Load Shedding бывает 4 стадий: каждая стадия предполагает разное количество снижения подачи электричества. Каким образом это сказывается на конкретном регионе, мне пока непонятно. К примеру, 2 дня назад у нас была самая щадящая стадия “1”. Электричества не было вообще. А что же наступает при 4 стадии?

Короче, главное успеть вовремя открыть бутылку вина и замереть часа на два в каком-то кресле…

load shedding2P.S. Разобралась я, наконец, со стадиями: чем выше стадия, тем большее количество раз в день могут отключать электричество (т.е. при стадии 4 это будет не 1 раз, а три раза по 2.5 часа в течение одного дня). Вот.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s